아파트 분양신청후 바로 팔수 있나요?

재계발 구역에서 분양신청을 했는데

이주중인데 벌써 프리미엄이 2억이 붙었다고 합니다

여기서 어떤사람은 매매가 된다고 하고

어떤사람은 안된다고 하고 의견들이 다릅니다

매매가 되는건지 안되는건지 궁금합니다

그리고 집을 구매하고 양도세 관련도 너무 궁금합니다

바쁘신데 답변주시면 진심으로 감사하겠습니다

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구체적으로 해당 분양받으신 대상 아파트와 지역 등을 살펴야 답변을 드려 볼 수 있고, 대개의 경우 해당 분양권의 매매는 엄격하게 금지되어 있고 일부 매매를 하는 경우에는 임의로 당사자간에 대내적으로 분양권에 대한 권리의 매매가 있을 여지는 있으나 법적 효력은 인정되기 어려울 수 있습니다.