등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.15

등산초보인데 초보자준비물 어떤게좋을까요

등산초보자입니다 등산장비로 뭐가 필요할까요 필요 물품 등등 알려주시면감사하겠습니다 가족과함게갈려구합니다 준비물 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 위해서는 등산화, 등산복, 등산스틱, 가방, 간식, 장갑, 패딩 등이 필요하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 시작하시는 분은 안전을 위해서 등산화를 꼭 준비를 해서 가셔야 합니다. 특히 겨울철 등산은 결빙구간이 많기 때문에 미끄러짐 사고를 방지하기 위해 등산화를 꼭 신어주셔야 하고, 기능성 등산복, 등산가방, 물통 등을 준비해서 등산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 장비로 등산 스틱과 등산화, 간단한 간식과 충분한 물, 보조배터리, 여벌 양말, 여벌 옷을 챙겨가시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    등산화와 장갑, 아이젠, 스틱은 꼭 준비하셔야하고 물과 먹을 것도 챙겨가시는게 좋습니다.