기타 고민상담고민상담
서울총각
서울총각23.05.02

현재 중소기업 재직중인데 대기업 계약직에 합격하였습니다

중소기업 3개월차 재직중이구요 건축전공입니다

연봉은 3500입니다 배우는게 많지만

건축보다는

기계,전기 쪽에 포커스가 맞춰져있습니다

현장을 많이 뛰며 몸이많이 더러워집니다

그리고 건축경력이 인정되지 못하는 회사에요..

현재 건축기사를 준비중인데, 건축기사를 취득하면

4300 약속하였습니다 9월 취득예정이구요

지금 대기업 계약직에 합격된 상태입니다

연봉은 3600이구, 성과상여금포함하게 된다면

4000정도 될것같아요 1군 건설사입니다

설계직이라, 100%내근이기도 하구요

계약직이라 조금 걸리긴합니다.

이직을 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    어떤쪽을 선택해도 조금의 후회는 있겟지만 질문자님이 생각햇을때

    미래를 생각햇을때 더 비전이 있는 곳으로 가는것이 좋을것 같습니다.

    대기업이더라도 계약직이기 때문에 재계약이 안되어도 경력에 도움이 되어서 다른곳으로 갈수있는 경력이 될수 없다면

    리스크가 클것 같습니다.