고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.09.23

혹시 오래된 스킨로션 유통기한이 있을까요?

오래전에 샀던 스킨로션이 있는데 아까워서 사용하고싶은데 혹시 잘못 사용하면 얼굴에 오히려 더 트러블이 날까봐 걱정이되서 안사용하고있는데 혹시 스킨로션에 유통기한이 있을까요? 이것도 화학약품으로 사용한다고 들었는데 오히려 더 악화 될까봐 걱정되서 사용하지 못하고 있습니다 산지는 한 1년 반 넘은 것 같은데 괜찮을까요?

  • 스킨로션의 유통기한은... 제조일로부터 개봉전 3년으로 알고있습니다 개봉후의 유통기한은 6개월로 알고있습니다...너무오래된 스킨로션은 그냥 버리시는게 좋을것같아요...

  • 만약에 개봉한지 그러니까.. 뚜껑을 딴 상태에서

    1년 반 지난거라면 이미 세균에 감염되서 사용은 안하시는게 좋습니다.

    괜히 아깝다고 쓰다가 얼굴 트러블 생기면 더 좋은 화장품써야하니까

    과감하게 버리십시오.

    오늘도 즐거운 하루되세요~☆

  • 유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야

    할거 같습니다.

    기초제품의 경우 미개봉인 제품은 2 - 3년이고 개봉후 6개월에서 1년정도 입니다.

    화장품 또는 스킨제품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.

  • 기한이 얼마나 지났는지 모르겠지만.. 화장품 및 샴푸 등은 유통기한도 중요하지만 개봉 시점도 중요합니다.. 화장품이나 샴푸 뒤 설명서를 보시면 유통기한 하단 표시, 개봉 후 얼마 사용등 내용이 나와 있을 겁니다.. 화장품이나 샴푸의 경우 유통기한 안에 개봉 하시면 되고.. 보통 개봉 후 3-12개월 정도 사용 가능합니다.. 브랜드나 성분마다 차이가 있기에.. 되도록이면 기한 안에 개봉 및 사용 하실 것을 권장합니다..영 찝찝하시면 해당 브랜드에 여쭤 보시면 좋을 것 같습니다.. 관리 잘하시길 바랄게요~

  • 방부제가 일부포함됬겠지만 천연성이라면 사용하는걸 추천하지않습니다. 우유나 쥬스 유통기한 있는거와 마찬가지입니다 그러나 용도에 따라 입욕제나 샤유ㅓ할때 사용가능할수도있습니다

  • 화장품에는 살균보존제가 든 상태이기 때문에 장기보관이 가능합니다.

    하지만 화장품은 유통기한 이외에 사용기한이 있습니다.

    화장품 사용기한은 '개봉한 순간부터 기간'을 뜻합니다. 보통 1년입니다.

    영국 메트로 보도에 의하면 이 사용기한을 넘겨쓰면 세균이 번식해

    피부에 문제가 생길 위험이 있다고 합니다.

    화장품마다 사용기한이 적혀있을 것입니다. 화장품마다 다르기 때문에

    유통기한과 사용기한을 확인하셔서 지침을 따르시는 것이 좋은 방법이라고 생각이 들지만,

    찝찝한 마음과 보통 1년이라는 통계가 나와있으므로 사용하지 않으시는 것이 좋을 것이라고 사료됩니다.

    우리의 피부는 소중하니까요!

  • 로션/스킨의 유통기한은 개봉 전 2년, 개봉 후 1년입니다. 로션은 온도나 빛에 의해 쉽게 변하기 때문에 서늘한 곳에 보관하시는 것을 권장드립니다. 반면에 로션은 변질이 잘 되지 않지만 공기 중 노출되는 시간이 길어지면 향이나 색상이 변할 수 있습니다.

  • 네 유통기한이 있습니다.

    보통 로션의 경우 2년정도 됩니다.

    용기에 쓰여져 있으므로 확인 하시길 바랍니다.

    그리고 개봉 후에는 보통 6개월정도 사용 할 수 있습니다.

    사용가능 할 것 같긴한데 얼굴이 따갑거나 하면 즉시 사용을 중지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요

    스킨 로션 유통기한은 보통 상단이나 하단에 표기가 되어있습니다. 하지만 그기간은 개봉하기전 보관유통기한이구

    보통 개봉이나 오픈이 되어있을경우는 오픈한시점에서 6개월내에 사용하는걸 권장을 해드립니다.

    예전에 사용해도 괜찮겠지후 사용을 해봤었는데 피부에 조그망한 뾰루지가 났었습니다.

    도우되었길 바랍니다.

  • 개봉을 안 하신 상태에서 직사광선을 피한상태로 보관을 잘 하셨다면 괜찮을수도 있지만 개봉 후 상태를 육안으로 확인하고 판단하시면 됩니다.

    개봉하신제품이라면 아무리 길어도 1년 이기에 버리시길 바랍니다.

  • 보통 스킨로션의 경우 2~3년 정도가 해당 스킨 로션의 유통기한 입니다. 스킨 로션을 갸방하셨다면 해당 스킨 로션 하단에 있는 뚜껑이 열려있는 그림에 6m 혹은 1y라는 글자가 있다면 스킨 로션을 개봉하고 6개월까지가 유통기한이구 1y라는 글자가 있다면 로션을 개봉하고 1면까지가 유통기한입니다.

  • 보통 스킨로션은 개봉 후 6개월 이내로 사용해야 한다고 알고있습니다.

    미개봉 스키로션은 유통기한이 대략 1년 정도 라고 알고있습니다. 1년 이상 지난 스킨로션이면 되도록 사용안하시는게 피부에 더 좋을거 같습니다. :)