수리무
수리무23.11.23

화장품을 유통기한이 지난 후에 쓰면 어떻게 되나요?

지금 쓰고 있는 스킨이 오래되어서 유통기한이 다가오는데 유통기한이 끝날때

까지 다 못 쓸 것 같는데 만약,유통기한이 지난 후 까지 쓰면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    피부트러블이 생깁니다. 아깝다고 쓰지 말고 버리는게 최상책입니다. 그리고 참고로 장판이나 끈적한 곳에 화장품을 사용하면 깨끗히 청소할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    유통기한이 지난 화장품 사용은 성분 변질로 효과 감소, 부패균으로 피부 트러블 유발, 눈이나 입에 자극 등 문제 초래 가능성이 있습니다.

    특히, 스킨, 로션, 크림, 선크림은 효과가 떨어지고 부패균 생길 시 피부에 영향을 미칠 수 있습니다. 유통기한 확인 및 사용 전에 다른 사람에게 나눠주거나 용기를 재활용하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    사람마다 피부상태가 각기 다르다 보니 일반적으로 답변드리기는 어렵다고 봅니다만 웬만하면 안쓰시는걸 추천드립니다.

    얼굴이 아닌 다리나 몸에 조금씩 바르세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    트러블생깁니다.

    그냥 버리시고 새로 사세요 !

    괜히 아깝다고 바르시면 안바른것보다 못하게됩니다!