반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

눈이 오는날은 대부분 그리 춥지는 않은거 같습니다 눈온다음날 갑자기 추워지는경우가 많은데요

눈이 오는날은 대부분 그리 춥지는 않은거 같습니다 눈온다음날 갑자기 추워지는경우가 많은데요 왜 눈온다음날 추워지는경우가 생기는 걸까요?

  • 님의 질문처럼 그런 경우가 많았던 기억이 납니다. 메리크리스마스 ~~

    눈이 올때는 저기압대가 활성화 되어 즉 상층부에 차가운 기압대가 못 들어 오게 되어 상대적으로 따뜻하게 되며 눈이 그친 후 구름대가 몰려가면 그 자릴 북극 차가운 기압대가 들어오게 되면 추워지는 구조인가 봅니다. 또 눈이 복사열을 방해하고 지열도 덮어 버리면 더 추위를 느끼고..아무튼 눈이 오니 좋긴 좋은데 사고없이 무탈하게..화이트 크리스마스 보내세요.