양육·훈육육아
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.03.01

아이들이. 키가 더잘크는. 방법도 있나요

선천적으로. 유전적으로 키가작아도

좀더 키을 키울수 있는 방법이 있을까요

운동아니면. 무슨. 좋은 영양제을. 먹여야

하나요. 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위한 방법이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장운동

    1.줄넘기

    2.수영

    3.농구

    음식

    1.칼슘

    2.단백질

    수면

    9시이전

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키는 유전적인 부분도 많지만 충분한 영양섭취,규칙적인 운동 ,칼슘섭취,규칙적인 수면등으로 더 키울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 있어서 중요한것은 수면과 식사 운동입니다

    매일 규칙적으로 운동을 하고 10시전에는 수면에 들도록하는것이 좋습니다

    또한 식단을 적절하게 구성하고 밀가루 인스턴트 기름진것을 피해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 가장 중요한 것은 충분한 음식 섭취와 충분한 수면입니다. 아이가 너무 늦게 자지않게 빠른 시간 안에 잠들 수 있도록 해 주세요