냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.05.28

화장실청소를 해도 냄새가 나요.

화장실청소를 락스뿌리고하고 변기도 전용청소용품사서 했는데 냄새가 나네요.다른방법이 있을까요?

도와주세요.부탁드려요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소를 하면 냄새제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한쇠오리252입니다.

    보통 화장실 청소후에도 냄새가 난다면 배수구에서 올라오는 냄새일수도 있읍니다.

    배수구(수채구멍) 냄새역류방지캡을 구입해서 설치해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    아무리 화장실 청소를 해도 하수구에서 올라오는 냄새 때문에 화장실에서 나는 고약한 냄새가 없어지지 않는 경우가 있습니다. 변기 봉수가 충분한지도 점검하시고 (봉수가 충분치 않거나 파괴될 경우에도 냄새가 심할 수 있음), 환풍기나 창문을 이용하여 충분히 환기시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.화장실 하수고, 변기가 제일 원인인듯합니다, 시중에 여러가지 청소액체, 도구가 많지만 청소할때 뿐이고 악취는 계속 나는것 같아요, 방향제를 활용하는것도 좋습니다