머쓱한곰71
머쓱한곰7122.09.30

여름 내 면T를 잘 입고 내년을 위해 옷 정리를 하는데요?

여름 내 면T를 잘 입고 내년을 위해 옷 정리를 하는데요 목부분이 축 느러져서 보기에도 안 좋아서요 처음 구입했을때 보다는 못해도 목부분이 탄력적으로 보관하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀그늘나비268입니다.

    땀을 제거안하고 그대로 장롱속 보관하게되면,

    누렇게 변색이 옵니다. 면티는 어쩐수 없어요.

    과탄산소다 대야에 한줌 정도 넣고, 10분 이상 두었다가 세제로 깨끗이 세탁한 후 보관하면그나마 좀 괜찮은 보관 입니다

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    개인적인생각인데요.

    될지 , 안될지는 모르겠지만

    직접 해보지않아서 그렇지만

    늘어진

    부분만 뜨거운물에담갔다

    찬물에담가놓으면 줄어들지않을까요?

    저도확신은없네요

    그래서 관심질문터치

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다. 자주입다보면 티들이 늘어나는데 이를 방지하려면 수선이 필요합니다. 유트브에 검색하시면 수선용 고무줄을 사용하여 길이를 맞추고 늘어지지 않게 잡아주는 방법이 있으니 참고바랍니다.