호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

여름이 거의 끝났는데 옷 정리 꿀팁이 있을까요?

여름이 거의 다 지나서 이제 옷을 정리하려고 합니다. 보관방법이나 좋은 팁 있을까요?

더해서, 여름 티셔츠중에 목도 늘어난 것들도 많은데 이런 티들도 복구를 좀 시키고 싶습니다. 가능할까요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    목 늘어난 티셔츠는 수선

    다이소에서 낚시줄이나 넓이가 얇은 의류용 고무줄 구입하셔서 고무줄 끝단에 옷핀 꽂아서

    티셔츠 이음새 부분 살짝 뜯어서 고무줄 넣고

    꽤매면 감쪽같습니다

  • 안녕하세요. 친근한물소2입니다.

    저는 여름옷 세탁하여 색상별로 압축팩사용하여 압축하여 보관해요

    부피도줄어들고 보관도용이합니다

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    칸칸수납함을 넜어서 정리하시면 될거같아요

    저는 두꺼운 박스 서랍에 맞게잘라서 사용해서 양말과 속옷을 따로분리하니 아주좋더라구요