기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 코로나에 걸렸는데 아내가 친구들이랑 일주일동안 여행갔다온다는데 어떻게 해야 할까요?

제가 어제 코로나에 걸렸는데 아내가 그럼 자기가 친구들이랑 일주일동안 여행갔다 온다고 저보고 집 편하게 쓰라는데 절 위하는것처럼 하면서 놀러가는게 좀 화나는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 가장 먼저 할 일은 아내와 솔직하게 대화하는 것입니다. 항상 부부싸움을할 때 보면 자존심문제거나 오해가있거나 둘 중 하나입니다

  • 슬기로운멋돼지264
    슬기로운멋돼지26423.02.14

    안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    코로나 걸려서 외출도 못하고 거기다 아프기까지 하는데 아내분께서 여행을 가신다하시니 많이 화나시겠네요.. 대화로 서운한 점을 이야기 하시고 그래도 입장차이가 있다면 저 또한 똑같이 되돌려 줄것같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 본인이 기분 나빴던 생각을 와이프 분에게 좋게 전달해보면 어떨까요?

    와이프분은 정말 글쓴이님을 생각해서 배려하려고하는거였을수도 있으니까요

    대화가 조금 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다르게 생각해서 같이 있어도 코로나에 걸리는 것보다는 괜찮지만,

    기분 적으로 안좋으실 수 있다고 생각합니다.

    아내에게 가는 건 좋은데 기분이 썩 좋진 않다고, 반대로 너가 걸리고 내가 친구들하고 놀러간다면 너는 기분이 어떨까라고 생각해보면 좋을 꺼 같다고 이야기하시면 좋을 듯 합니다.