기타 고민상담고민상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.15

가족이 코로나 걸렸을 때 대처법??

주말부부이고 가족들이 다 코로나에 걸렸습니다!!

와이프는 집에와서 이래저래 챙겨주길 원하고..저는 일을 해야하니 집으로 갈 수가 없고..어찌하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가족들이라고 하시면 부모님인가요 아이인가요?

    부모님이라면 약을 지어드리고 어느 정도 거동이 되시면 회복하시면 되지만 아이가 걸렸다고 하면 코로나를 각오 하고라도 집에서 두분 중에 한 분이 케어하셔야 할 듯 합니다.

    저도 얼마 전 아이가 걸렸는데 케어할 사람이 없어 제가 하다가 걸렸네요.

    회사에 잘 이야기하셔서 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어쩔수없습니다. 코로나 걸리면 격리 생활해야되니 현재 모든 가정들이 다 그렇게 생활하고 있습니다..조금 참고 견디는 수 밖에없습니다..