피부과건강상담
오솔길의하늘다람쥐31
오솔길의하늘다람쥐3123.03.27
피부암이라는 것이 간단하게 제거 가능한 암인가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 큰 점이 있는데 점이 계속 부위가 넓어지는 게 의심스러워서 병원을 갔는데 피부암이 의심된다고 했어요

근데 점만 제거하면 되는 간단한 시술정도만 하면 된다고 하는데 원래 피부암이 간단하게 제거가 가능한 병인가요

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 점을 제거하면서 동시에 조직 검사까지 진행할 듯 합니다. 조직검사 결과 (암이라면) 제거 부위 밖으로 퍼진 흔적?이 없다면 그 자체가 치료이고, 그렇지 않다면 치료 계획을 다시 수립할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    멜라닌 세포성 모반, 검버섯 (지루각화증), 복합 모반 등의 과 유사한 양상의 피부암이라면 간단하게 레이저로 제거 가능합니다.

    특히 단기간에 크기가 갑자기 커질 경우 의심해볼 수 있으며, 병변의 조직검사로 확진하게 됩니다. 잘 치료받고 쾌유하시기 바랍니다.

  • 피부암에도 종류가 굉장히 많습니다

    피부암 어느 종류인지는

    조직검사를 해봐야 알 수있으며

    중하지 않은 초기의 피부암의 경우

    병변만 제거하여 치료할 수 있습니다