리노양
리노양24.04.19

전기 장판에서는 전자파가 안 나오나요?

실생활에서 많은 전자기기를 사용하고 있는데 그 중에 신체와 직접적으로 접촉을 하는 전자기기는 전기 장판이라고 생각되는데 전기 장판에서는 전자파가 안 나오나요?

  • 전문가들은 EMF 인증은 전자파 발생량이 일정 기준 이하로 나온다는 의미로, 전자파가 아예 없다는 뜻이 아니고, 기본적으로 전기매트에선 전자파가 무조건 나오게 돼 있다"고 말하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    나오긴하는데 차단제가 많이 들어있어서 인체에 무해할정도로 검증되서 판매가 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란할미새110입니다.

    전류가 흐르는 전기장판에는 전류가 나옵니다. 하지만 요즈음엔 전자파 차단이 잘된 제품이 나오니 확인해보시고 사시면 될것같아요.

    전자파가 잘 나오는지 아닌지는 전기장판 제품 상세서에서 확인하시면 될거에요