탈퇴한 사용자

책을 읽을 때 뒷목이 아파요 어떻게 할까요?

하루에 1시간 정도 책을 읽고 있습니다.

그런데 뒷목이 아파서 어떻게 하면 좋을지 모르겠습니다. 은근히 아파서 어려움이 많습니다.

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.10.12

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 책을 1시간 정도 읽었는데 목이 아플 정도이면 몸에 이상이 있을 가능성이 있으므로 가까운 정형외과 등에 가서 진단을 받으시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 뒷목 스트레칭을 해주고 심하면 MRI 한번 찍어보시면 좋을듯합니다. 정확한 진단이 필요해 보입니다.