곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.03

나혼자산다 티비에서 '팜유'라고 나오는데 그게 뭔가요?

육아하다보니 티비를 몇년만에 봤는데,

'나혼자산다' 예능프로에서

전현무, 박나래랑 '팜유'라고 모임을 하던데,

팜유가 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 어린허스키20입니다.

    팜유는 종려 열매에서 짜낸 기름을 뜻합니다. 그리고 팜유는 라면에 들어가는 기름이기도 한데요

    나혼자산다에서는 잘 먹는 사람들을 팜유라고 부르고 있습니다.

    전현무는 이장우에게 "장우씨, 어제 라면 먹었죠?" 하고 물어보았고, 옆에서 지켜보던 박나래는 감독님이 장우회원님 기름 좀 닦고 가자고 했고, 얼굴에 흐르는 기름이 라면에 들어가는 100% 팜유라며 이장우를 놀렸고

    이렇게 먹남매와 이장우의 공통점이 발견되었고 나혼산 vcr을 볼 때마다 세 명이서 음식에 진심인 리액션들을 보여주며 음식을 사랑한다는 공통점으로 팜유라인이 결성

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    팜유라고 식물성 기름을 의미 합니다.

    세사람이 살찐것을 두고 재미있게 표현한 것입니다.