단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.18

나혼산에서 팜유팜유 하는게 무슨뜻인가요?

나혼자산다를 보니 박나래 이장우 전현무 이렇게 셋이서 팜유즈라 그러고 뭐 할때마다 팜유팜유 거리는데 도대체 팜유가 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    팜유(palm oil)란 팜 나무의 열매를 가압해 찐 후 압착하여 추출하는 기름을 뜻하는데요. 나혼자산다 팜유 뜻은 매번 먹을 것을 마다하지 않는 세 사람이 서로 기름진 얼굴을 보며 '팜유'(식용유)라는 이름을 붙이면서 자연스럽게 생긴 별명입니다.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    본래 팜유는 종려 열매에서 짜낸 기름을 뜻한다. 그리고 팜유는 라면에 들어가는 기름이기도 하다. 나혼자산다에서는 잘 먹는 사람들을 팜유라고 부르고 있다.

  • 팜유는 종려 열매에서 짜낸 기름을 의미합니다. 나혼산 팜유 뜻은 박나래 이장우 전현무가 음식을 먹고 서로의 기름진 얼굴을 보고 생긴 별명이라고 하네요

  • 박나래 전현무가 먹트리오로 캐릭터를 만들었는데요. 기름이 들어간 음식을 많이 먹기도 하고, 잘 먹어서 살이 포동포동하게 오른 후덕한 캐릭터를 팜유라고 이름붙인겁니다. 너무 잘먹으니 얼굴에 기름도 좔좔흐르구요.

    이장우는 휴식기라서 살이 올랐고, 먹는걸 좋아하기 까지 하니까 팜유 멤버로 들어가게 된겁니다. 최근에는 셋이 달랏에 먹으러 갔었고 그것도 나혼산에 나왔죠.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    라면 유탕면에 들어가는 기름종류입니다 ㅎㅎ

    야자유라고 보시면됩니다.

    라면먹고 얼굴부은 장우님보고 사작된 밈인걸로 알고있습니다.