L 아르기닌의 효과와 추천 해주실만한 L아르기닌 영양제알려주세요

제가 오늘 피곤해하니까 주변사람들이 L아르기닌이 좋다고 하네요

L아르기닌의 효과가 궁금합니다

추천 해주실만한 L아르기닌 영양제가 있나요?

마시는 링거도 있다고 하던데 알려주세요^^

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약국에 가시면 앰플로 된거 10ml 가 한병에 들은 것이 있을거에요. 피곤하실때 한앰플씩 비타민과 같이 드시면 피로회복에 아주 큰 도움이 되십니다. 라라** 약국가서 달라하시면 아실거에요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 가장 대표적인 역할이 혈관 확장입니다.

    혈관을 확장시켜 혈액순환이 좋아지고, 특히나 남성 건강에 좋습니다.

    성호르몬 분비에도 도움이 됩니다.

    또한 심혈관계에도 도움이 되겠죠.

    성장기의 아이에게는 성장 호르몬 분비 촉진에도 도움이 됩니다.

    신체의 에너지를 만드는 TCA cycle에 관련되어 피로 회복에 좋고

    간에서 암모니아 대사경로에 관련되어 간에도 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아르기닌은 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법으로 쓰이며, 운동하기 전에 마시면

      혈관확장을 도와 운동시 근육으로의 산소전달에 도움이 됩니다.

      링티보다는 비타민B를 추천드립니다.

      아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B가 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

      활성형비타민B은 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진하여

      피로 신체기능에 효과를 줍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 피곤한 경우 활성형 비타민B가 도움이 됩니다.

        -아르기닌은 혈관을 확장해서 혈액순환을 약간 좋게 해줍니다. 피로를 약간 줄여주는데 도움을 주나 큰 효과는 없습니다.

        -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형비타민을 구매하셔서 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아르기닌은 신체에서 조건부 필수 아미노산으로 체내에서 NO를 생성하는데 사용되고

          요소회로에서 반드시 필요한 아미노산입니다.

          즉 체내의 혈액순환을 원활하게 해주어 피로 회복에도 도움을 주며 요소 회로에도 관여하여 신진대사를 활발하게 해줍니다.

          아르기닌은 아미노산의 일종으로서 식전에 복용하시는 게 좋습니다.

          다른 아미노산들에 비해 흡수율이 떨어져 식후에 다른 단백질을 섭취할 때

          아르기닌 영양제의 흡수가 잘 안될 수 있거든요

          항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            L-아르기닌은 혈액순환을 좋게해주어 피로회복에 효과가 있는 영양성분입니다.

            아침공복에 복용하시면 좋습니다.

            제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.