기타 고민상담고민상담
숙연한고슴도치296
숙연한고슴도치29621.02.17

계속 우울합니다 어떡해야될까요

성인이 되었음에도 불구하고 집에서 부모님은 공부좀 하라고 강요를 하며 용돈을 줄 때도 핀잔을 주고 제가 있을 자리가 없는 것 같습니다. 올해 군대를 가는데 군대를 갔다와서 제가 뭘 해야할 지도 모르겠고 어떻게 먹고살지도 고민됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼미래의걱정을하는것은정신건강에좋지않습니다

    곧 군대를간다고하면 먼지 군대에 대한 준비를하면좋을듯합니다

    군생활을하다고면 많은선임과후임 동기들을 만나고 어떤것을할지 같이야기하다보면조금씩정리될수있습니다

    당장은 바로앞에일을먼저보시는게좋을듯합니다