화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.26

아침운동이 좋을까요? 저녁운동이 좋을까요?

안녕하세요.

이제 헬스를 끊어서 주기적으로 운동을 하려고 하는데요

운동을 출근 전 아침에 할지 퇴근 후 저녁에 할지 고민입니다.

어느게 더 좋을 까요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    젊고 활기찬 삶을 원하는 사람이라면 아침보다는 오후 7시 이후 저녁 운동이 낫다. 저녁에는 부신피질 호르몬과 갑상선 호르몬이 많이 분비되면서 신진대사가 원활해져 운동 효과를 높여준다. 성장기 어린이는 키 성장에, 성인들은 노화 방지와 면역력 강화에 도움이 되는 것도 호르몬의 영향이다

  • 안녕하세요. 안녕내소개를할게내이입니다.

    제일 첫 번째는 본인이 가장 여유 있게 집중해서 할 수 있는 시간에 하시는게 제일 좋구요

    아침이나 저녁이나 상관이 없다고 한다면 저녁에 하시는게 좀 더 좋긴 합니다 어느 정도 몸이 활동을 하고 깨어있는 시간이고 예열도 되어있기 때문에 좀 더 좋아요

  • 젊고 활기찬 삶을 원하는 사람이라면 아침보다는 오후 7시 이후 저녁 운동이 낫습니다. 저녁에는 부신피질 호르몬과 갑상선 호르몬이 많이 분비되면서 신진대사가 원활해져 운동 효과를 높여줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    직장을 다니신다면, 피곤하실것을 염려하여 저녁에 하시는것을 추천드립니다.

    대신, 공복운동을 30분이라도 하는 것이 좋기는 합니다.^^

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    지속 가능한 시간에 하세요. 운동은 빡센것 보다.

    오래 꾸준히 해야 좋고 건강도 오래 지킬수 있으니까요.

  • 안녕하세요. STAR1입니다.

    아침운동이 좋은것 같다고 생각합니다.

    왜냐하면 아침에 운동하면 잠도 깨고 혈액순환이 잘된다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬살모사190입니다. 제 생각에는 할 수만 있으면 두번 다 하면 더 좋을 것 같습니다. 다만 무리가 안가는 범위내에서 조절해가면서 하면 되지 않을까 싶습니다. 그치만 직장인이면 바쁘기도 하고 아침일찍은 힘들테니 저녁에 하는 것을 추천드리고 싶습니다. 다만 회식이 있어서 저녁에 못한 경우는 아침에 일찍 일어나서 하는 것도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬극락조184입니다.

    저도 지난3달간 피티를 했었는데요.

    아침에 출근 전에 헬스장 가서 근력 운동하시고, 저녁에 퇴근 후에 유산소 운동 하는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    건간상 안하는거 보다 둘 다 좋겠지만 저는 저녁운동을 더 추천드립니다. 저녁식사 후는 대부분의 사람들이 활동량이 적어지고 식사후 휴식을 취한뒤 잠을 청하기 때문에 소화도 잘안되고 살도 찌고 해서 소화도 시킬겸 저녁운동이 더 좋더라구요. 새벽운동은 일찍 자고 일찍 일어나서 운동하기도 어렵고 신체가 막 깨어난 시점이라 멍하고 몸도 달풀린 상태라 다 칠위엄도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    운동의 순서나 운동에는 정해진 기간이 없다고 해요.

    다만 운동시간이 너무 늦은 시간으로 인해 잠을 청할 때 몸에 무리가 와 수면에 방해가 되지 않는다면

    괜찮다고 합니다.

    사람들마다 바이오리듬이 있듯 운동 시간도 개인마다 다르다고 생각합니다.