기타 고민상담고민상담
귀여운다슬기95
귀여운다슬기9523.05.23

시어머니가 손자 부를때 우리애기라고 하는게 싫다는데요

와이프가 시어머니가 손자 부를때 우리애기라고 하는게 싫다는데요...

이런 생각하는게 맞는건가요? 저는 도저히 이해가 안되서.... 며느리들이 시어머니가 손자를 우리애기 라고 부르는게 싫다는 사람들이 많다고 하던데,

너와내사이에 낳은 우리 애기지, 시어머니 애기가 아니지 않냐... 이러는데...

저렇게 생각하는게 정상인지... 이해못하는 제가 이상한건지...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    별로 아무것도 아닌 것을 크게 생각하시네요.

    아들한테 우리애기하는 것보다는 손주한테 하는게 낫다고 생각합니다.

    그렇다고 부모님에게 손주에게 하는 것을 그렇게 하지 말라고 하기도 애매하구요~

    그냥 별거 아니니 넘어가라고 이야기하는게 좋아 보이네요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런말이 싫다고하시는분은 저는 첨보네요..보통은 어른분들이 그만큼 우리 애를 귀여워해주니까 더욱 기분이 좋아야하는게 아닌가요? 좀 이해하기 어렵네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 시어머니는 그저 손자가 예쁜서 하는 소리인데 며느리분이 그 소리를 별로 좋지 않게 들리나 봅니다 시어머니의 진심을 알고 손자를 예뻐하는 그 마음을 아는 것이 중요한데 참 안타깝네요 그렇게 듣기 싫다 하면은 남편분이 어머니에게 손자 이름을 부르면 손자도 더 좋아한다고 이야기를 해 주시면 좋겠어요 아무것도 아닌 거 가지고 부부가 마음이 상한다면 이것도 옳지 않는 거 같습니다~~

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 저도 이해가 안가긴하네요.. 와이프분이랑 한번 얘기해보시는게 어떠실까요 ? 제가 봣을땐 별거 아닌 일인것 같아서요