탈퇴한 사용자

라면의 면발을 쫄깃하게 끓일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

라면은 면발이 생명인것 같은데요, 라면 면발을 쫄깃하게 끓일 수 있는 방법이 있을까요? 라면 맛있게 끓여 먹고 싶은데, 그것도 잘 안되더라고요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.18

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    라면을 끓이는 도중에 면발을 들어올려 공기와 마찰시키고, 레시피 보다 1분 정도 면 끓이는 시간을 줄이시면 면발을 쫄깃하게 끓이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    라면의 면발을 쫄깃하게 하는 방법은 정해진 시간보다 1분 빨리 조리하는 방법이 있습니다 여기서 더 면을 쫄깃하게 하고 싶다면 면만 따로 조리를 하는데 1분 빨리 꺼내서 찬물로 몇 번 행궈서 그 면을 국물에 넣어서 조리를 하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    찬물에 면을넣고 바로끓이면 쫄깃한 라면이됩니다.

    그리고 야외에서 라면을 끊이면 맛납니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    매체에 나온 방법인데 라면봉지 뒤에 있는 조리 시간보다 30초정도 덜 조리하시고 물도 50~100ml정도 덜 넣으시면 좀 더 쫄깃하게 조리하실 수 있습니다.

    그리고 조리 후에 30초 정도 후에 드시는것을 추천드립니다.

    그리고 또 다른 방법으로는 전자레인지에 데우는 방법을 쓰시는건데 이건 용기가 따로 있으셔야 합니다.

    뜨거운 물로 하시고 3분30초 정도 전자레인지에 데우면 또 다른 쫄깃한 라면을 드실 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    라면에 면발은 공기와 마찰을 하면 더 쫄깃해진다고 하더라구요, 라면을 익히는 동안 중간중간 들어서 공기와 마찰을 시켜주세요

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    라면의 면발을 살리기 위해선 적절한 타이밍에 불 끄고 먹는 것입니다. 끊이실때 면을 관찰하시고 쫄깃면이나 싶을때 끄고 드세요~