성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

라면을 면발을 쫄깃하고 식감나게 끓이는 방법이 있나요?

라면을 끓이다가 보면 물도 많이 넣어서 실패하고 맛도 그다지 나지 않습니다.

면발이 쫄깃하며 식감이 나게 끓이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온165입니다.

    라면을 강한불에 계속 끓이세요

    끓는 동안 냄비뚜껑을 덮지 말고 중간중간 면을 들었다 놓았다해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면을 넣을 때는 물이 끓을 때 넣어야 합니다. 면을 미리 넣으면 면이 불어 맛이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제친구가 끓이는 방법은 일단 스프를 먼저 넣으시구 다음 끓으면 면을 넣는다고 하더라구요. 그리고나서 면이 조금 덜익었다싶을때 면만 다 건져내고, 끓고있는 국물에 파조금 넣고 계란풀었는거를 부어서 조금 더 끓인후 국물을 건져낸 라면에 붓는다고하더라구요. 그럼 면발도 쫄깃하고 맛있다네요

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    물을 적정량 만큼 넣으시고 면보다 스프를 먼저 넣어 면에 집중해주세요

    면을 넣으시고 30초동안 끓이고 면을 자꾸 들어주어 차가운 공기와 마찰을 일으켜서 끓여주면 쫄깃한 식감으로 드실수있습니다.