저축성 보험보험
고결한줄나비262
고결한줄나비26219.12.24

보험에서 납입기간과 보험기간의 의미?

제가 가입한 보험의 납입기간이 20년, 보험기간이 종신으로 되어있습니다.

저는 20년 납입 후에도 사망 전까지 보험의 효력이 유지되는걸로 이해했는데요.

이게 맞는걸까요?

납입기간과 보험기간이 의미하는 것을 정확히 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 마스터피스입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입기간은 말그대로 보험료를 납입해야하는 의무기간을 뜻합니다

    보험기간은 보험을 보장받을 수 있는 기간을 뜻합니다

    이해하신대로가 맞습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    납입 기간은 보험료를 납입을 해야 하는 기간이고 보험 기간은 보장을 받을 수 있는 최종 기간입니다

    질문자님이 제대로 이해하신 것입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!