베아트리스2024
베아트리스202424.01.30

집안의 곰팡이와 냄새를 제거하는데 도움이 되는 꿀팁이 무엇이 있을까요??

옛날집이라서 그런지 비가 오고 그러면 곰팡이 습기가 많이 생기네요.

제거 방법 공유 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    제경험으로는 락스를 물에 희석시겨서 곰팡이난곳에 스프레이로 뿌리고 닦아낸다음 건조시키면 추후에 곰팡이도 덜생기고 곰팡이냄새도 잡히는것 같아요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    곰팡이 냄새를 제거하는 방법은 다양합니다. 곰팡이 냄새의 원인은 습기입니다. 따라서, 습기를 제거하는 것이 가장 근본적인 해결책입니다¹.

    다음은 곰팡이 냄새를 제거하는 방법입니다:

    - 신문지: 신문지는 습기 흡수에 매우 효과적입니다. 서랍의 바닥에 깔아두거나 집안 곳곳 틈에 끼워두면 집에 배여있는 눅눅함을 없앨 수 있습니다¹.

    - 커피 찌꺼기: 원두커피를 내리고 난 커피 찌꺼기가 각종 냄새 제거에 효과적입니다. 작은 주머니에 넣거나 종이에 싸서 곰팡이 근처에 두면 냄새 제거에 큰 도움을 받을 수 있습니다¹.

    - 굵은 소금: 굵은 소금 또한 습기를 흡수하는 성질을 가지고 있습니다. 작은 주머니나 종이에 싸서 넣어두면 됩니다¹.

    - 표백제: 희석 된 표백제를 섞어 작은 문제 영역을 청소/세척 하십시오. 스크러빙 장치를 가져 와서 만든 솔루션에 담근 다음 문제가있는 영역에 적용합니다².

    위 방법들을 활용하여 곰팡이 냄새를 제거해보세요. 이 방법들은 임시적인 방법이며, 이미 생겨난 곰팡이는 해결할 수 없습니다. 때문에 이미 곰팡이가 생겼다면 깨끗하게 제거하고 재발이 되지 않도록 관리해야 합니다⁴.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일단은 창문을 자주 열고 환기를 자주 시켜야 돼요. 그리고 문을 열어 놓을 수 없을 때는 제습기를 꼭 틀어놔야 됩니다.