서울 회생법원, 개인파산 관련 질문입니다

안녕하세요.

현재 서울에 거주하고 있으며 3년전 대출을 통해

주식을 했는데 막대한 손실로 인해 개인파산을

준비하고 있습니다.

제가 개인사정으로 몇 달 동안 경기도로 전입신고를

하고 다시 서울 살고 있는 집으로 전입 신고를 할껀데

이 경우 서울 법원으로 파산 신청이 가능한지요?

(서류 접수 시점 기준으로 서울이 거주지로 되어있다면

신청이 가능한지가 질문입니다. 아님 주식으로 인한

채무도 탕감이 가능하다는 서울법원의 공고가 나오기 전

전입신고 되있는 서울시 거주자만 해당이 되는걸까요)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

관할법원에 관한 것은 현재 주민등록이 되어 있는 거주지를 기준으로 한다고 보셔야 할 것입니다.