기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.02

두부에는 어떤 영양소가 많은가요?

안녕하세요.ㅎㅎ 두부에는 단백질이 많다고 알고있는데요.. ㅎ단백질 말고 어떤 영양소가 많은가요? 그리고 어떤 효능이있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    두부는 고품질 식물성 단백질입니다.

    칼슘, 철분, 마그네슘, 비타민 B2, B3, B6을 풍부하게 함유하고 있습니다.

    100g의 두부에는 약 8g의 단백질과 미네랄이 풍부하게 들어 있어 다이어트 식품으로도 훌륭합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    두부는 단백질, 칼슘, 비타민B2, 철분 등 다양한 영양소가 풍부하며.다이어트 .뼈건강.뇌건강.심혈관 질환 예방.암예방에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요.

    두부는 콩을 원료로 만든 식물성 단백질 식품으로, 육류와 유제품에 필적하는 수준입니다. 또한, 칼슘, 인, 철분, 비타민 B1, 비타민 B2 등의 영양소도 풍부합니다. 두부는 콩의 영양소를 그대로 함유하고 있기 때문에, 단백질 보충에 좋은 식품입니다.

    두부는 소화하기 쉬워 과민성 대장증후군 환자에게도 좋은 식품이며, 칼로리가 낮고 지방 함량이 적어 다이어트 식품으로도 좋습니다.

    두부는 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 두부조림, 두부전, 두부김치, 두부찌개 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.