기타 고민상담고민상담
최도톨
최도톨23.09.24

공부하는거 도와주실수 있나요?

요즘 공부집중이 너무 안돼요 ㅠㅠ

뭐라도 쓴소리를 들으면 집중이 될것 같아요

그래서 팩폭이나 동기부여나 이런것 해주세요 ㅠㅠ

부탁드립니다!!

  • 공부에 있어서 가장 중요한 것은 동기부여라고 생각 합니다. 학교에서 배우는 일괄적인 과목 이외에도 공부할 분야는 너무나도 많기 때문에 내가 재미있게, 잘할수 있는 분야를 찾는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부에 집중이 안되면 하지 않는 것도 방법입니다.

    머 꼭 굳이 공부를 해야 할 이유가 있나요?

    인생 머 대충 사시면 되는 겁니다.

    다만 성적 때문에 하고 싶어하는 일을 할 기회조차 못 잡을 수는 있으니 그점만 잘 견디시면 사는데 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    공부라는게 평생공부라고하지만 그래도 시기와 때가 있어요 다들 하는말이지만 때를 놓치면 공부 하기 힘들더라구요 집중해서 열심히 하세요 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공부해서 남줄래?

    공부잘하면 미래 신랑감 신부감 얼굴이 달라집니다.

    성공한 사람의 똥은 냄새도 안납니다.

  • 안녕하세요. 단아한펭귄230입니다.

    귀로 듣는 내용으로 개선될 것 같으면 진작 되었겠죠?

    현실 파악하실려고 주위를 진작 둘러볼 의지였으몀 진박 보고 깨우치셨겠죠?

    유튜브로라도 현실 파악되는 영상 몇개맘 보세요

    무한대로 잔소리해줍니다

    우선 전한길 선생님 영상 추천해요