기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.15

공부자극 글귀나 한마디 해주세요!

요즘 공부에 지쳐 뭔가 동기부여가 없는거같네요 공부가 자극 될 수 있는 명언이나 한마디 해주시면 감사하겠습니다 어떤 말씀이던 겸허히 받아들이겠습니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에 피시방이름을 모티브로 해본다면 니 성적에 잠이오냐는 어떠세요? 피시방이름이 니렙에 잠이오냐 였거든요

  • 탈퇴한 사용자

    지금 공부 안 하면 인생 진짜 망해요 저 중간고사 기말고사 싹 다 망해서 고등학교 가는거 진짜 간당간당해요 몇 살이신진 모르겠지만 저도 선생님들께 공부가 너무 하기 싫다니까 지금해야 미래에 좋게 산다네요 ;