리노양
리노양24.04.23

고등학교 야구 경기에 나무 배트를 쓰는 특별한 이유가 있나요?

예전에는 고등 학교 야구 경기에서 선수들이 알류미늄 배트를 사용했었는데 지금은 나무 배트를 사용하는 것으로 알고 있습니다. 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    2003년까지 한국 고교야구 선수들은 가볍고 반발력이 좋은 알루미늄 배트를 사용했습니다. 그러나 2004년 4월, 국제야구연맹이 18세 이하 청소년 국제대회에서도 나무 배트를 사용하도록 규정을 변경했습니다. 이로 인해 한국 고교야구도 나무 배트를 도입하게 되었습니다.