리노양
리노양24.04.23

야구 경기에서 나무 배트는 언제부터 사용하나요?

예전에 고등학생 야구 경기는 알류미늄 배트를 사용했던 것으로 알고 있는데 요즘은 나무 배트를 사용하는 것으로 알고 있습니다. 야구 경기에서 나무 배트는 언제부터 사용하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 고교야구부터 나무배트를 사용합니다

    프로에서도 당연히 나무배트를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    고등학교 야구 경기부터 나무배트를 사용하는 것으로 알고 있습니다. 세계적인 추세를 따라 바뀐 것으로 알고 있습니다.