굳센나비2022
굳센나비202222.08.18

왜 점에 난 털은 유난히 굵고 긴건가요?

얼굴 턱 오른쪽에 조그만 점이 있어요.

근데 이 점에 털이 하나 났는데

잘라도 계속 자라네요.

근대 왜 유독 점에 난 털만 굵고 긴가요?

진짜 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    털 부위마다 털이 빠지고 자라는 주기가 다른데, 점에 모근이 있으면 털이 자라고 사라지는 과정에 이상이 생길 가능성이 높기 때문에 주변에 난 털보다 더 긴 털이 나거나 더 짧거나 두꺼운 경우도 있습니다.

    다만, 지속적으로 뽑게 되면 모가 굵어지고 뻣뻣해지거나 세균 등의 감염될 가능성이 있으므로 가능하면 그냥 두거나 피부과에서 점을 지우는것을 추천드립니다.