기타 고민상담고민상담
기쁜바다꿩207
기쁜바다꿩20723.04.11

대한민국 사회가 선량한 시민이 손해보고 있나요?

보이스피싱 범죄가 시작한지 벌써 15년 넘고 마약관련 범죄도 최근 5년동안 지속적으로 증가하는데

검찰,경찰, 국회의원 밥 그릇싸움만하고 정치하는 사람들은 무슨 생각을 하고 있는지 모르겠습니다

이건 직무 유기라고 생각 합니다. 이번 강남 납치사건, 마약음료등 강남권에서 사건이 발생되니

강남에서 발생된 사건이라 합동 수사본부가 이제 만들어지고 예견된 사고로 선량한 시민은 피해를보고

어떻게 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    네 맞아요

    정치인들뿐 아니라 이제는 검찰 경찰도 못믿겠어요

    돈이면 다 되는세상이 되는것 같아

    기분 안 좋아요

    좀 더 서로 돕고 밝고 건강한 사회가 되면

    얼마나 좋을까요

    나라도열심히 살랍니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 질문자님과 같은 생각 입니다. 우리나라는 권력이 있는 사람들이 서로 싸우고 특히 정치하는 사람들이 자기네 정당에서 요구하는 사항들이 관철될수 있도록 서로싸우고 진작 서민들은 안중에도 없는 것 같습니다. 저도 질문자님의 생각대로 동감합니다. 감사합니다!