비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

창틀에 물넘침 해결하는 방법이요?

비바람이 부는날이면 창틀에 물넘침이 자주 발생을 하는데요.

물빠지는 구멍이 있는데도 빠지는속도대비 비가 더 많이 오는거같아요

창틀에 물이 넘치면 벽지가 다 젖는데 해결방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저희도 비가 많이오면 안쪽으로 배여들어와 안쪽에 나있는 배수 구멍은 테이프로 막아두고 사용하고있어요.

    안하는것보단 훨씬 났더라구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    비가많이올적에창틀에빗물누수구멍이있는데도물이넘면창틀이노후또는사용부주의로벌어져있어들어오는양보다배출되는양이적어서넘치는창틀보수나교환하는게좋을것같습니다