주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.27

시간외 단일가 매매는 어떤 의미를 가진가요?

안녕하세요? 주식시장에서 3시30분 이후 거래가 가능하도록 하는것이 시간외 거래인데 시간외 단일가 매매는 어떤 의미를 가진건가요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 시간외거래 중 장이 끝나고 열리는 것은 3시30분부터 4시까지 이고 그 이후 4시 부터 6시 까지 하는 것은

      시간외 단일가 매매로써 10분마다 거래가 체결되는 시스템이고 매수와 매도가 안맞으면, 거래가 체결되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매는 주식시장에서 장내에 거래되기 힘든 대량 거래를 체결하기 위해서 만든 시장이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매는 16시부터 18시까지 10분마다 주문을 모아 체결시키는 방식입니다.

    시간외 단일가에서는 최대 10% 상승, 하락할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매란 정규개장 시간 이후 추가적인 거래 기회를 제공하는 것으로, 거래 가능 시간은 오후 4시에서 6시까지입니다.

    시간외 단일가 매매 시에는 10분 단위로 거래가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    투자자에게 추가적인 매매거래기회를 제공하기 위하여 장종료후 일정시간동안 10분 단위 단일가매매를 통하여 당일종가 ±10% 이내(다만, 당일 상하한가 이내)의 가격으로 매매거래를 성립시키는 제도

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매가 오후6시까지 되서 전 좋더라구요 장 마감후 4-6시 공시도 많이나서 악재나 호재 대응도 되고 장중 바뻐서 매매 못하면 시간외로 하면 되니까여 저 같은 사람들 위해서 시간외 매매는 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매는 주식이나 다른 금융 상품이 거래소 운영 시간 외에 특별한 시간 동안 특정 가격으로만 거래되는 것을 말합니다. 이는 보통 일반 거래 시간 외에 가격 변동이 큰 경우나 유동성이 부족한 경우에 발생할 수 있습니다. 이러한 시간외 단일가 매매는 투자자들이 예기치 못한 가격 변동에서 보호받을 수 있도록 하는데 사용될 수 있습니다.