지식재산권·IT법률
홀쭉한군함조272
홀쭉한군함조27224.01.11

해킹된 해외 계정 판매가 한국에서 처벌 가능한가요?

해외 외국인 업자가 해킹한 예를 들어서 넷플릭스 디즈니플러스 혹은 게임계정 등을 대량으로 한국 업자가 가상화폐로 구매해와서 한국에서 판매하는것이 한국법으로 처벌 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사실관계를 살펴보아야 하는 바 해킹한 타인의 계정을 판매하는 경우 판매업자인 국내인의 경우에는 저작권 침해의 민형사상의 책임을 지게 될 수 있겠습니다.