월세와 전세 중 어떤 것을 선택해야할까요?

월세 부담을 줄이기 위해 전세 대출을 받으려니 대출 이자가 오르고 있어서

그대로 월세를 하는게 나을지

대출 부담을 안고 전세를 하는게 나을지

고민됩니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. cgkim입니다.

목돈을 모아 자가로 집을 얻으시려면 자금 유동성이 좋은 월세를 추천하고

매월 지출되는 자금이 부담스럽고 집을 지가로 구할 생각이 바로 없으시면 전세를 추천합니다

    안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    전세가 좋을듯 합니다~ 월세도 워낙 만만치 않기도 하거니와

    월세는 없어져 버리는 돈이라 여러모로 잘 알아보시고 전세를 생각해 보시는게 좋을듯 합니다~~ ^^

      요즘같이 금리가 높을때는 월세보다는 저세도 괸찮습니다. 남의돈으로 지렛대역할을 하기 때문에. 저가의 주택을 매집해도 좋구요. 대출이자가 비싸기 때문에 전세를 받는것도 좋지요

        안녕하세요. 활달한콘도르209입니다

        월세는 큰 돈없이 방을 구할 수는 잇지만,

        없어지는 돈이라

        개인적으로는 월세 보다 전세를 선호하는

        편이에요!

          안녕하세요. 강력한앵무새293입니다.

          무조건 전세죠! 월세는 돈깍머는거잖아요ㅜㅜ그런데 시중에 보증금이없어서 그런거지ㅜㅜ

          대출만 가능하고 이자가싸고 그럼 생각할필요없이전세 이자.원금 갚아가면 적금이라생각하면.내돈이 되는거니깐 전세추천용

            안녕하세요. 짙푸른멧새8입니다.

            지금 금리가 상승기인때는 월세가 유리하지만 님이 처하신 상황에 따라 다를수도 있습니다. 처한 상황을 더 상세하게 적어주세요

              안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 요즘은 전세가도 비싸고 금리도 비싸서 월세를 많이가긴하죠 얼마를 대출하시는지 안적어놓으셔서 계산기로 계산하셔서 판단하셔야겠네요