부동산경제
친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.06.14

요즘 전세 월세 어떤것이 이득 인가요

요즘 금리를 비교하면 대출 받아서 전세로 가는게 나은가요 아니면 월세로 가는 것이 나은가요 고민되네요 대출금 이자부담은 되지만 또 매달 월세도 만만치 않고요

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    전세가 좋다 월세가 좋다 확언드릴 수는 없지만, 현재 부동산 시장의 추세는 전세에서 월세로 많이 넘어온 추세입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출이자도 만만치 않아서 요즘은 월세를 선호하시는 분들이 늘어나고 있습니다

    하지만 어떤분들은 전세대출로 했다 돈이생기면 중도에 대출을 갚아버린다고 전세대출로 하시는분들도 있습니다

    그래서 본인상황에 맞게 하는게 제일 현명한 방법같습니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    정책대출(버팀목등)을 받을 수 있으면 그래도 전세가 경제적인 면에서는 유리합니다.

    다만, 최근에 전세사기등의 위험이 아무래도 많으니 불안감이 많으시면 어쩔 수 없이 월세가 나은 선택이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    둘다 큰 차이가 있을지 모르겠습니다. 결국 주거비용자체는 발생되기 때문입니다. 만약 해등 주택의 전세가가 높아 대출금액이 크다면 월세가 유리할 테고, 전세대출 금액이 적은 경우 이자부담이 월세부담보다는 나을수 있기 때문에 결국 해당주택에 따른 전세대출예상금액과 그이자, 월세시세를 확인하여 비교하는 방법이 가장 좋을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 정책 대출인 경우 전세가 바람직하지만, 그렇지 않는 경우는 월세가 적절합니다.

    2. 따라서 보증금 대출시 이자비용, 월세 금액 등을 비교하여 판단해서 보시는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.알아보신집 전세대금들어갈때 이자랑 월세를 비교해보세요 그럼 멀선택해야할지 알겁니다

    전세사기 같은거도 월세로 갔으면 적은보증금에 큰사고 없었을수도 있습니다 전세가 점차 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    어떤게 낫다는 건 개인마다 다르기때문에 뭐라 답변을 드려야할지 모르겠지만 현 상황에서 금리를 비교해보시고 목돈이 들어갈 일이 있다면 월세가 유리하고 그렇지 않다면 전세로 가시는것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    물건마다 전세가나 월세가 형성된 금액이 있다보니 확답은 못드리겠지만 반전세가 유리할것으로 보입니다.