기타 육아상담육아
흰라마289
흰라마28922.08.12

사람의키는 정해져있는건가요??

사람의 키는 정해진건가요

선천적으로 정해진건지

후천적으로 노력하면

더클수있는지궁금합니다

만약 노력해서 키가더클수있다면

어떤게있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    키는 정해진것이 아닙니다

    유전적인 영향도 있지만

    그만큼 식사나 운동등 환경적인 영향에 따라서 변화를 할수있을것입니다

    평소에 인스턴트나 기름진 음식을 피하고 성장판을 자극할만한 운동을 해주면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    성장판 검사를 통해 대략적으로 키가 어느정도 클 수 있는지는 알 수 있습니다. 다만 100% 정확하지는 않을 수 있습니다. 칼슘 등의 섭취를 도와주시고 성장판을 자극할 수 있는 농구와 같은 운동을 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병주 육아·아동전문가입니다.

    선천적인것이 작용하는 비율이 높지만 노력하면 조금이라도 더 키가 클 수 있습니다.

    크게 세가지가 있는데요.

    가장 중요한건 수면시간(패턴)입니다. 성장호르몬이 나오는 시간대가 밤이기에 10시전엔 수면을 하게끔 해주는것이 좋습니다.

    체중을 싫는 웨이트 운동보단 다리 골반 고관절을 자극하는(점프) 운동 위주로 격하지않게 하면서 단백질과 칼슘을 충분하게 챙겨주어야 합니다.

    그리고 마지막으로 스트레스는 만병의 근원이라고 하죠, 스트레스를 줄이고 근육, 수분을 없애는 술, 담배를 멀리해야합니다.

    이외에도 아동, 청소년심리, 부모교육 관련하여 공부하고 싶다면 올바른 자녀 양육방법에 대해 궁금하다면

    관련 공부를 스마트폰(인터넷)으로 무료로 수강할수 있는 사회교육중앙회 사이트를 이용하시면 많은 도움 되실겁니다.

    사회교육중앙회 홈페이지 주소 남겨드립니다 :) https://www.lei.or.kr/web.asp?web=1135

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    거의 80프로 정도는 선천적이라고 생각하고

    20프로정도는 노력이라고 생각합니다

    쉽게말해 노력으로 더 커질 수는 있지만 한계가 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    선천적인 영양이 크지만

    후천적인 노력으로도 어느정도 성장이 가능한 것으로 알고있습니다

    하지만 그것에도 한계가 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람의 키는 유전적인 요소도 크나

    환경적인 요소도 무시못합니다.

    이에 충분한 영양소 공급과 성장기에 22시부터 02시에 숙면취하기

    적절한신체활동을 통하여 키릌 키우는데 도움을 줄 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영양가가 골고루 들어 있는 음식을 섭취하는 게 키 성장에 도움이 될 것입니다.

    운동도 규칙적으로 하고 잠도 푹 자면 도움이 될 것입니다.