탈퇴한 사용자

머리 감고 차가운 바람으로 말리는게 좋나요?

머리 감고 헤어드라이기로 말릴 때,

뜨거운 비람이 아닌 차가운 바람으로 말리는게 더 좋나요?

뜨거운 바람이나 차가운 바람이나 상관 없나요?

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.09.01

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.머리 감은후 많은 사람들은 헤어 드라이어를 사용하여 머리를 말리는데 찬바람을 사용하면 감기 걸리기가 쉽다고 하네요 너무 뜨거운 바람은 모발을 상하게 하니 적당하게 따뜻한 바람을 추천합니다

  • 뜨거운 바람으로 드라이 하면 두피에 손상을 줄 수 있기 때문에

    머리 마르는 시간이 길어지더라도 차가운 바람으로 드라이 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    뜨거운 바람이 두피와 모발 건강에 좋지 않다고 합니다

    물론 잠깐 정도는 괜찮습니다

    하지만 될 수 있으면 차가운 바람으로 말려주시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 차가운 바람으로 말리시는 걸 추천합니다 뜨거운 바람은 머릿결을 손상시키는 원인입니다 되도록이면 차게 말리시거나 자연건조도 괜찮지만 급하실 때는 가끔 뜨거운 바람으로 말리시는 것도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    뜨거운바람을 자주 쐐면 머릿결 손상이 있어요.

    찬바람으로 말려주시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 도도엄마87입니다.

    두피 안쪽은 따뜻한 바람으로 바짝 말려주시고 머리카락은 찬바람으로 말려주시는게 더 좋아요 따뜻한 바람은 머리카락이 많이 손상되고 건조해져요

  • 안녕하세요 더운 바람보다 찬바람으로 말리는게 두피에 훨씬 좋다고 합니다. 저도 항상 찬바람으로 머리를 말리고 있답니다 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    뜨거윤 바람과 차가운 바람 번가락하면서 말리시는게 가장 좋습니다.

    뜨거운 바람만으로 하면 두피에 안좋아요