생물·생명학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.02

고래는 암에 걸리지 않는다는데 정말인가요?

암은 세포가 돌연변이를 일으켜 발생한다고 알고 있는데요. 왜 사람보다 몸집이 훨씬 크면 세포도 그만큼 더 많을 것이고 이 세포가 돌연변이를 일으킬 확률도 올라갈 것인데 왜 고래는 암에 걸리지 않나요? 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 고래가 암에 걸리지 않는다는 주장은 일반적으로 정확하지 않습니다. 암은 세포의 비정상적인 성장으로 인해 발생하는 질병으로, 여러 동물 종에 걸릴 수 있습니다.