영양제를 많이 먹어도 괜찮을까요!?

성별 남성
나이 35세

영양제도 영양 성분에 따라 많은걸로 아는데,,,, 한번에 여러개 5~7개씩 영양제 알을 복용 해도 상관 없을지 궁금합니다, 1알로 영양제 다채워주는건 없을까요!?

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

영양제마다 성분과 함량이 다르고 서로 상호작용이 있을수도 없을수도 있기때문에 무슨 영양제를 드시는지 알려주시길바랍니다.

만약 1알로 다 채워주는 영양제가 있다면 아마 주먹밥크기정도는 될겁니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    5-7개씩 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 없으면 드셔도 괜찮지만 그래도 가급적 좀 줄여서 드실 필요가 있습니다.