비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

계좌이체 취소하는 방법 없을가요?

계좌이체 실수를 금액을 잘못보냈는데요.

취소하고 다시 보내는 방법이없을가요?

같은 은행인데 은행에 방문해서 취소 가능할가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    우선 은행에 알리고, 은행에서는 상대방의 계좌에 입력된 정보를 통해 연락을 취한 뒤

    잘못된 돈을 반환요청 하게 되는데, 해당 작업을 강제로는 할 수 없습니다.

    그 이유는 현행법상 계좌 주인의 동의가 있어야만 돈을 인출하는 것이 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일단 계좌이체가 되면 취소는 불가능합니다. 수취자에게 동의를 구해야 가능합니다.받은쪽에서 이체해주면 쉽게 해결되지만 그렇지 않으면 복잡합니다.