아하아항
아하아항23.11.17

당이 많은 음식은 왜 살이 잘 찌는걸까요 ??

당이 많은 음식을 먹으면 살이 찐다고 하잖아요.

왜 그러는건지 궁금합니다.

그럼 모든 음식이 살이 찌는 음식 아닌가 생각이 들구요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반적으로 당이 높으면 칼로리가 높습니다..

    그 칼로리가 전부 소진한다면 모를까 아니라면 살로가는경우가 많아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 음식에 당이 많다는거는 고칼로리가 많다고 생각하면 된다고 합니다. 그래서 살로 축척이 된다고 하더군요.