영양제약·영양제
투명한박쥐245
투명한박쥐24522.09.01
피부과 알러지 약이랑 타이레놀 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
여성

피부과 알러지 약이랑 타이레놀 같이 먹어도 될까요?

약품명이 프레나정,레티린정,베포탄서방정 입니다.

답변해주시는분들 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 피부알러지약 프레나정,레티린정,베포탄서방정과 타이레놀은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프레나정, 더마톱연고는 스테로이드이고, 레티린/베포틴은 알러지약이라고 보시면 됩니다.

    네가지약 모두 피부질환에 사용할 수 있으며, 통증이나 발열/몸살이 있을 시 타이레놀 권장량 추가로 복용해도 크게 문제되지 않습니다.

    타이레놀은 500mg 기준 1-2알 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프레나정,레티린정,베포탄서방정, 타이레놀정을 같이 드셔도됩니다. 피부과약들은 식후즉시 복용해야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과약과 타이레놀을 같이드셔도 됩니다.

    타이레놀은 필요할때만 드셔주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다 .

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 타이레놀과 피부과에서 처방받은 약 등은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 드시는데 크게 문제가 되지 않습니다. 식후에 정해진 시간에 드시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프레나정<메틸프레드니솔론 4mg>

    레티린정<레보세티리진염산염 5mg>

    베포탄서방정<베포타스틴살리실산염 19.28mg>

    해당 약들과 타이레놀<아세트아미노펜>을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과 알러지약을 드시면서 두통이나 몸살기가 있으면 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

    타이레놀을 드실때는 금주입니다!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피부과 알러지약을 복용하면서 타이레놀을 같이 드셔도됩니다. 알러지약은 아침, 저녁 두번만 먹어야합니다.