그만좀합시다
그만좀합시다23.08.31

가장 큰 알을 낳는 동물은 어떤 동물인가요?

지금 지구에 존재하고 있는 동물중에서 가장 커다란 알을 낳는 동물은 어떤 동물인가요? 알의 크기와 무게는 어느정도이고 가장 작은 알을 낳는 동물의 알과 얼마나 차이가나나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    현존하는 알 중에서는 타조알이 가장 큽니다

    크림 색상의 두꺼운 껍데기에 무게는 1.5kg 이상 지름은 15cm 이상이라고 합니다

    그외 멸종이 되었지만 세계에서 가장 큰 알은 코끼리새알이 가장 큰 알이라고 합니다

    알 높이가 30cm이고 직경이 21cm입니다

    코끼리새는 키 3m에 몸무게 500㎏의 거대한 몸집을 지녔던 동물로 18세기 이전 멸종한 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 타조입니다 약 1.5kg의알을 낳고 크기는 13~16cm입니다. 벌새가 0.5g의 알을 낳으니 대략 3천배 더 큽니다