영양제약·영양제
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.11.08

항산화제의 원리와 추천할만한 약도 부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

저는 일단 먼저 비현실감, 혈액순환들이 안되서 찾아보니 항상화제가 도움이 된다길래 먹어보려고 하는데 이에대해선 어떤게 좋은지와 원리설명도 같이해쥬시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 주로 생기고, 노화가 진행되고 있다면 항산화제 복용 고려할 수 있습니다.

    비현실감이 생기는 경우라면 항산화제 드시는 것보다 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    혈액순환을 위해서라면 항산화제보단 일반적으로 마그네슘/오메가3와 같은 제품 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항산화제의 경우 산화된 체내에 활성산소를 제거하여 몸의 노화를 늦추는 원리이며 이러한 항산화역할을 하는 영양제로 코엔자임 큐텐 비타민씨 셀레늄과 같은 영양성분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈관에 콜레스테롤이 산화하며 혈관을 막는 플라크를 형성하게 됩니다.

    이러한 플라크는 혈액순환을 방해할 수 있으며 혈압도 높이게 됩니다.

    따라서 항산화제를 복용하여 콜레스테롤이 산화되는 것을 방지하여

    플라크 형성을 예방하여 혈액순환을 개선시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비현실감, 혈액순환이 안된다면 항산화제를 드시는 것은 전혀 도움이 되지 않습니다. 항산화제는 우리 몸의 노화의 촉진을 어느정도 막는 역할을 할 뿐 비현실감, 혈액순환이 안될때 먹는 것이 아닙니다. 따라서 현재 상태에서는 병원 방문 후 처방전을 드신느 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    활성산소가 발생하면 세포를 공격해서 기능을 떨어뜨리거나 유전자 돌연변이가 발생할 가능성이 높아지는데 항산화제는 이를 예방해줍니다. 비타민c, 알파리포산, 글루타치온 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    스트레스로 인한 것이나 특정 식단은 체내 활성산소를 증가시킵니다. 활성산소는 미토콘드리아라는 세포소기관에서 무조건 생성될 수 밖에 없고 이게 세포의 기능을 상실하게 하고 질병과 노화의 원인이 되기도 합니다.

    혈관도 그 피해자 중 하나이고 이런 경우 혈관 투과성이 증대되어 순환장애가 유발되기도 합니다. 항산화제 복용이 이런 점에서 활성산소를 제거해주니 도움이 됩니다.