지구과학·천문우주학문
선한애벌래209
선한애벌래20923.05.25

자외선 그늘과 햇빛에서의 노출되는 정도 차이 얼마인가요?

자외선 반사되어서 그늘에 있어도 노출된다는건

알고 있는데요

그늘에 있는거랑 그냥 노출되는거랑

정도의 차이가 얼마나 나는지는 자료가 잘없네요?

대략 몇퍼센트라고 보면되나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.그늘에 있는 경우에도 자외선에 노출되는 정도는 일반적으로 그늘의 형태, 밝기, 자외선의 강도 등에 따라 달라집니다. 그늘이 충분히 짙고 자외선이 통과하지 않는 경우, 자외선에 노출되는 정도는 상대적으로 낮을 수 있습니다. 그러나 그늘이 상대적으로 밝고 자외선이 일부 통과하는 경우, 자외선에 노출되는 정도는 더 높을 수 있습니다.