미술학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.04

신사임당이 남긴 작품에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

신사임당은 율곡이이의 어머니이자 조선 중기의 문인이라고

알고 있습니다. 화가로서의 작품을 남긴 것으로 아는데,

현모양처이면서 여러 방면에 뛰어난 재능이 있는 것 같습니다.

현대에서는 5만원권에 모델로 들어가 계시는데,

정말 영향력이 있는 분이 아닐까 생각을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    신사임당 작품으로는 자리도, 산수도, 초충도, 노안도 , 연로도, 요안조압도와 6폭초서병풍 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    신사임당은 조선 전기 자리도, 초충도, 노안도, 연로도, 요안조압도 등의 작품을 그렸습니다.