기타 고민상담고민상담
배부른나방290
배부른나방29022.12.08

2023년 세계경제 및 한국경제 전망이 어떻게 되나요??

정답이 없겟지만 금리도 계속 올린다하고 부동산도 거품 빠지고 빚도 늘어나고 전문가들이 최악이라고 하는데 이런상황이 되면 어떤 추자를 해야할지

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    내년전망이 상당히 어두운데요.ㅠ 10년에 한번꼴로 경기침체 및 불황이 오긴오더라구요. 무엇이든 굴곡이 다 있습니다. 주식이든 코인이든 끝없이 올라가는것도 없고 끝없이 내려가는것도 없지요. 금리도 그럴꺼고 부동산및 물가도 그럴것입니다.

    최대한 절약하면서 이 위기를 잘 이겨낸다면 좋은날이 올겁니다. 빚이 없으면 더더욱 좋구요.

    한마디로 "존버" 입니다.~^^

    도움이 되셨음 합니다.~